DIE ARBEIT DER SMV

Die Arbeit der SMV (Schülermitverantwortung) bildet ein zentrales Element des Schullebens an der Vollmarschule. Bei regelmäßigen SMV-Sitzungen wird gemeinsam über die Belange und Wünsche der gesamten Schulgemeinschaft offen gesprochen.
Jedes Jahr gibt es sowohl bekannte als auch neue Projekte (zum Beispiel die Lolli-Tage mit Grüßen zum Valentinstag), Neugestaltung und Instandhaltung des Aufenthaltsraums, Teeküche in der Vorweihnachtszeit, Mitgestaltung von Schulfesten, Planung und Durchführung eines Tischkickerturniers, und vieles mehr.

OSTERAKTION DER SMV

Vor den Osterferien 2017 haben die Klassensprecher eine Osteraktion gestartet, bei der alle Schüler versteckte Schokolollys suchten und danach noch eine Herzwaffel bekamen. Die Schokolollys waren im Aufenthaltsraum versteckt. Es hat allen Schülern der Klassen von 1 bis 9 Spaß gemacht. Die Klassen haben nacheinander gesucht, weil es ansonsten Chaos gegeben hätte. Am meisten haben sich die Schüler der Klasse 1 und 2/3 gefreut zu suchen. Sie konnten es kaum erwarten. Mir hat die Aktion auch gefallen.  Manchmal habe ich meinen Mitschülern einen kleinen Tipp gegeben, wo die Lollys versteckt sein könnten.
Marco (ehemals Klasse 9)